当前位置:首页 > 办事指南
荥阳市公共资源中心交易主体CA数字证书办理服务指南

荥阳市公共资源网上交易系统

CA证书办理及操作指南

一、流程概括

首次登录:注册成为荥阳市公共资源交易中心网站会员并取得CA证书,凭CA证书登录荥阳市公共资源交易中心网站(http://xyggzyjy.gov.cn/),点击交易甲方登录/交易乙方登录”-“免费注册进入信息库信息填写。

二、CA证书办理

方式一:网上办理

1、用户可直接登录信安CA官网http://xaca.hnxaca.com:8081/online/ggzyApply/index.shtml在线办理新办、延期、解锁业务

新办/延期:招投标专区--电子招投标--新办证书/延期证书;

解锁:在线解锁--在线解锁。

2CA证书在线新办后,登录荥阳市公共资源系统荥阳市公共资源交易中心网站(http://xyggzyjy.gov.cn/),选择“交易方登录”,先要进行单位信息注册,输入账号密码登录后,找到【投标人信息管理】---【基本信息】---【ca自助激活】;在线解锁无需重新绑定。

方式二:现场办理   

即携带相关资料到河南省内就近城市网点现场办理新办、延期、补办、解锁等业务类型,所需资料可在下方附件下载,或者在(https://www.hnxaca.com/down/index.do?TYPE=5)下载中心-申请材料 下载。

1、统一社会信用代码的营业执照副本复印件加盖公章一份;

2、法定代表人授权委托书委托书一份(后附加盖公章的法定代表人、委托代理人身份证件复印件);

3、HNXACA单位数字证书申请表两份加盖公章

4、信息采集表(加盖单位公章,法人按要求亲笔签名,使用黑色签字笔,笔号为1.0);

5、声明书(经办人亲笔签字和加盖公章);(办理变更,补办,延期业务时需提供)

6、CA数字证书。(办理变更,补办,延期业务时需提供)

三、使用须知

CA证书含单位、个人证书各一把,绑定激活单位证书,个人证书无需绑定,使用单位证书KEY登录系统

单位证书用于登录公共资源系统,并包含企业电子签章

个人证书包含个人电子签章,用于电子标书中的个人签名,不可用于系统登录

三、操作说明

1.使用IE浏览器(IE32位,IE9以上)打开荥阳市公共资源交易中心(http://www.xyggzyjy.gov.cn/)(浏览器调试,参考荥阳市公共资源官网“办事指南”的教程)点击“交易乙方登录”菜单进入登录

2.点击交易乙方登录,点击“驱动下载”

3.驱动安装完毕,进入登录页面,如页面有提示需要运行加载项的,请先点击选项加载。

4.插入 单位证书 点击“证书Key登录”,输入密码(初始密码为111111),点击“登录”

5.跳转至证书确认页面,核对证书信息无误后,点击【进入系统】,输入CA证书口令(初始口令:6个1)登录

四、常见问题解答

1.增加类型需要带什么资料?

答:带上所需增加对应主体类型资料和CA证书。

2. 为什么插入证书显示要绑定激活?

答:个人证书是不需要登录公共资源网站进行激活绑定操作的。现场办理的单位证书可以直接登录。在线办理的单位数字证书可参照“在线办理和在线激活绑定”操作绑定激活。

3. 单位名称变更且证书到期了登录不上系统了该怎么办?

答:首先办理CA证书延期,延期后登录公共资源系统进行信息库资料变更,信息库资料变更后,带着相关资料办理CA证书的变更。

五、温馨提示

CA证书办理变更业务后,正在进行的招投标业务提交的原有加密标书文件将无法进行解密,影响招投标业务的开展。请在招投标开展前办理CA证书业务。

CA证书客服电话:(0371)96596。

 

 

附件: 荥阳市公共资源网上交易系统ca证书操作手册.docx 附件: 委托书.doc 附件: 声明书.docx 附件: HNXACA单位数字证书申请表.doc 附件: 信息采集表.doc